Об экспресс-исследовании предпочтений горожан

С какой целью инициируются проекты развития территории? Если мы говорим о частном девелоперском проекте, то ответ понятен — получение прибыли. Целеполагание государственных или благотворительных проектов менее очевидно. Но в идеале в основе таких проектов, нацеленных на общественное благо, должен лежать четко сформулированный запрос на городские изменения, напрямую связанный с решением наиболее острых городских проблем. Если мы хотим получить объективное понимание ситуации, то экспертное мнение в сторону — лучше всего задать вопрос напрямую жителям.

По результатам 5 лет плотной работы с моногородами была выработана онлайн-анкета, которая позволяет собрать максимально полный и объективный, при этом развернутый запрос на городские изменения при минимальных издержках и в кратчайшие сроки. Ссылка на онлайн-анкету в Google-формах

Пример результатов анкетирования жителей, иллюстрирующий наиболее востребованные направления для городских изменений

Вот типичный пример того, как отвечают на анкету жители в небольших промышленных городах. Комментарии излишни. Фокусом номер один является здравоохранение. Далее следуют вопросы ЖКХ, дороги, экологические проблемы, работа и проф.образования. Общественные пространства в середине списка значимых для горожан вопросов. Традиционно сильной стороной выступает детская инфраструктура — удовлетворенность школами, детсадами, возможностями для детского досуга и спорта традиционно на достаточно высоком уровне.

Анкета доступна для свободного использования всеми заинтересованными сторонами без ограничений. Будем рады если поделитесь своими результатами исследований.

Структурированную презентацию с аналитическими выводами по результатам анкетирования можно заказать по специальной цене 59 тыс. рублей. Пишите на urbanpro.spb@mail.ru

Получите консультацию в Urban Pro